比内やサスケ

比内やサスケ安積町店

[店主のこだわり]

明治から残る築130年の「蔵」!
本物の「放し飼い比内地鶏」と質感にこだわる旬の手仕事料理で
お客様に感動をお届けします。

イメージ近年、大手の居酒屋の出店が続きこのままでは将来に向って生き残ることが難しいとの判断から、大手と競合しない「比内地鶏専門店」を立ち上げで9年目を迎えました。
これまで、リーマンショック、そして、3.11の東日本大震災と原発事故による更なる国難に見舞われ、更なる格差 あらゆる所での2極化が進み、景気が縮小し所得も伸びない環境の中で、比内やサスケのメインの料理である、串焼きが 400円~500円、極上の親子丼が1,200円と普通の感覚からすればかなり高い商品にもかかわらず、お客様から「美味しい感動しました」という声に支えられて9年目を迎えることができました。
効率を優先にマニュアル化された大手の居酒屋が近年席捲した飲食業界。
ここに来て郡山駅前の大手居酒屋の一部撤退が決まるなど、何かが少しづつ変わりつつあるようです。
安ければいいモノから、安くても満足出きるモノ、高くても満足させてくれるモノへ、大切なお金を使う流れに!マニュアル化された均一のサービスから、お客様一人ひとりを見たサービス、どうせ食べるなら、安いものは安いなりに、高いものは高いなりに、美味しいものが食べたいと、お客様は思い始めている様に思います。
お客様からお金を頂く以上は、安心で美味しいものを提供したいという「理念」の元に選んだ比内町産「放し飼い比内地鶏」、本物だけが持つパワーは、美味しさとして私たちに伝わって来ます。この比内地鶏と添加物を使わず、カツオ昆布だしをベースに調理される旬の手仕事料理を、築130年の「蔵」のゆったり流れる心地いい時間の中で味わって頂けることが私たちの何にも変えがたい喜びになっています。
比内やサスケで過ごす時間を、お気に入り頂けること、満足いただけること、感動して頂けること、請け合いです。
店主 武田